зеленая вода

обучение Рэйки и массажу Сан-Рей-Чи в Иерусалиме

В октябре в Иерусалиме будет проводить обучение мастер Асана, повесила объявление в сообществе о семинарах

Там все слова важные :), но есть и такие:

Чтобы побольше узнать об обучении, в том числе и другим практикам, которые преподает мастер Упасана, можно связаться со мной через ЖЖ или по тел. 054-8820818 - Рита
В ближайшее время возможно договориться со мной о получении бесплатных ознакомительных сеансов Рэйки и массажа.

Wellcome!


зеленая вода

не конкуренты

Хорошо, когда удается распределить себя так, чтобы среди разных требующие твоего внимания вещей только одно получало приоритет в конкретый момент времени, но при этом остальные естественно находились в фазе, когда они свободно могут и подождать и не фонят бескойством. Тогда все все питают друг друга.
Наверное, так чувствуют себя несколько детей в семье у мудрой мамы. 
зеленая вода

вкл - выкл

Да, быть постоянно в потоке практик - это наркотик. Подсаживаешься на то, что вписаная в пространство, взаимо-действующая. Соскочить легко и не больно, просто живешь себе...

Выйдешь из этого потока (т.е. перестанешь генерировать) - и вокруг тебя быстренько начинают вырастать и уплотняться изоляционные стены, и неуспел оглянуться - вот ты уже в скромном мире своих задач, удач-неудач и настроения. И попыток во всем этим справиться. Стены незаметны глазу, воспоминания о том, что за ними надежно придавлены кирпичем потяжелее. Хотя ощущение, что мир сузился все же свербит. Хорошо, что уже можно самостоятельно переключить режим на "включить внимание" - и оказаться - со всем своим багажом - в открытом космосе, где все перестает давить, и занимает свое единственно нужное место. А или анигилируется за ненадобностью в специально отведенной для наваждений черной дыре.

Выход один - генерировать с запасом, а кто не спрятался - я не виновата.

Когда-то в процессе "получения высшего образования" я без большой страсти учила электричество. Потом - очень увлеченно, но с осознанием ограниченности сознания учила топологию.
Сейчас бы это, наверное, были прикладные дисциплины...


зеленая вода

экспресс-танато-хилинг

это когда:
черной-черной ночью
на узкой извилистой дороге
со встречной полосы на твою выезжает машина и держит курс на тебя

и ты жмешь на тормоза и закрывашь глаза и думаешь:
ну почему ничегошеньки нельзя сделать
из-за чего же это происходит
ну а ребенок-то за что

а через несколько мгновений после удара понимаешь, что вы оба целы-невредимы, в отличие от машины
и потом с тебя снимают все заботы и привозят домой
и во сне кошмары постепенно сменяются такими яркими и исполнеными жизни снами, которых не было наверное никогда
и ты постепенно посылаешь далеко-далеко вопросы типа:
что же я делаю не так
и даже - чему это должно меня научить

а просто понимаешь:
как мало в жизни заслуживает серьезного отношения - кроме того, что же мы с ней делаем
и что выбор есть почти всегда.
почти до самого конца.
  • Current Mood
    thankful thankful
зеленая вода

После Ананда

Десять дней, наполненных занятиями в присутвии мастера Ананда, поездками, усилиями воспринять, переварить, приложить... стоп.
Вот с приложением - а для чего же заниматься практиками - получилось интереснее всего. Так уж они устроены, что самое интересное приложение практик - это всегда открытие нового внутри нас, даже если в разные моменты нашей жизни мы успешно юзаем их для решения всех вопросов (и правильно делаем!).

Итак, приложение-польза, важнейший вопрос в моей системе ценностей.

Подвинулась не только система ценностей - подвинулось и место самой этой системы в пространстве.
Самое важное - создать, наполнить, воплотить - перестало нести оттенок деятельности покорителя нехоженых земель. Ибо при достаточном внимании можно увидеть, как наши замыслы слегка оформляются, приобретают звучание еще до того, как мы их воплотим. И прислушивание к этому звучанию не только оправдано с точки зрения оптимизации дальнейших действий, но и само по себе является равноправной составляющей процесса.
Я еще не знаю, какой именно - уже третий день самым сложным процессом для меня является заваривание чая - но подозреваю, что именно она дает наибольшую гамму вкусов всякой деятельности (и, как следствие, ту самую непривязаность к результату), да и значительное сокращение усилий. И ненасилие где-то там рядом.

Спасибо за внимание - глубинным практикам.
зеленая вода

Take it or leave it

В этом журнале снят замок с прошлых записей о рейки и глубинных практиках. По прошествии полутора лет я могу сказать, что эти практики полностью перевернули мое отношение к жизни и к себе, да и жизнь моя потекла по другому руслу, круто поменяв направление и и силу потока. Настолько круто, что открыть новый журнал, с любыми приходящими на ум коннотациями, было бы вполне уместным. И тем не менее - то, что с помощью практик за относительно короткий в масштабе человеческой жизни период могут произойти изменения, которые иначе заняли бы несколько воплощений, - возможно и окажется для кого-нибудь самой важной информационной составляющей данного поста.
И вовсе не та, что если кому-то "все эти восторги"(с) в ленте покажутся неудобоваримыми, я отнесусь к этому с пониманием :)
зеленая вода

Между I-й и VII-й

Круг замкнулся.
Последнее прости отголоскам старых страхов, прощайте, вас уж и не признать, так все подзабылось.
Не первое, но как и каждый раз удивленное и исполненое смысла - приветствие нового.
Реальность бытия меняет оттенки плавно и незаметно, но иногда можно вернуться к прошлому для того, чтобы понять, что круг завершен, и начинается новый.

В субботу был как раз такой день.

Collapse )

Будода - хоть ты и все знаешь - Спасибо!!!
зеленая вода

по следам 8го марта

Если бы был такой женский праздник - к которому мужчины не имели отношения.
Собственно, он и существует без привязки к календарю.
То это было бы подходящим ему мотивом.



А если вспомнить про календарь - Тинка, С Днем Рождения!
зеленая вода

Оказывается...

Когда проблема разрешается понастоящему, происходит нечто неподдающееся объяснению без теории перевоплощений души (если для кого-то это теория :))

Иначе, как объяснить то, что мы начинаем плавать как рыба в воде именно там, где всю нашу жизнь весь наш жизненный опыт свидетельствовал о несостоятельности и бестолковости. Как бы чувствовал себя унылый тупица, с трудом, непонятно чьими усилиями переползающий из класса в класс, если бы однажды утром придя в школу начал на интуитивном знании решать задачки, легко и радостно в этом знании осваиваясь сознанием и поражаясь лишь безграничности открывающегося?

Вскрытие опыта своей души из прошлых воплощений? Отработка кусочка кармы, случившаяся в этом?

От знания нас отделяет завеса из удивительного материала - почти непроницаемого с лица и абсолютно прозрачного с изнанки.