Rita (rita_zlotnik) wrote,
Rita
rita_zlotnik

Визит важной дамы - specially for...

Или - каким образом практики работают для разрешения насущных проблем
в моей исполненной проблемами (как мать вам заявляю и как женщина) жизни?

Я верю в то, что мир связан, прозрачен и непрерывен. И в то, что проблемы, решение которым мы не можем найти, являются таковыми лишь в следствие нашего невежества - неумения эти связи отслеживать, или принимать. И это невежество первично по отношению к тому, что мы не являемся специалистами в области данной проблемы. И последнее, без чего задачка не решается, тоже из области веры - доверие. Доверие к тому, что мудрость, для которой эти связи более очевидны, чем для нас сейчас, обязательно проявится и в нашей жизни, в данной ситуации - если только хватит готовности ее туда впустить.

Применение всего этого к себе поначалу похоже на подготовку к важному визиту с принимающей стороны. К решающему для нашей проблемы, многое определяющему для нас визиту. Нужно настроиться на встречу, нужно знать, зачем она тебе, нужно перекроить свой график, нужно очистить помещение.

Это происходит в "подготовительных" сеансах рейки, когда все, что мы осознаем - что наша ситуация вопиюще нездорова и нуждается в исцелении.
Это происходит в усилении намерения через проблему пробиться - такое выявление-кристаллизация намерения внутри себя - для этого с самого начала практик есть походка.
Это происходит, когда, затем, раскрученое намерение трансформируется в постоянное внимание к проблеме внутри нас - то самое внимание наших практик, удержание которого позволяет наблюдать, менять силу и вектор давления на ситуацию в самый нужный момент и в нужный же момент сказать - сейчас мое воздействие окончено, посмотрим, что будет дальше.

Внимание, которое мы получаем уже с первой передачи в СТ и малых глубинках, поначалу присутствуя в нас только во время практик (и только в них же и развиваясь!), начинает со временем существовать и в обычной жизни, причем глубже уровня построения ментальных схем и оценок происходящего. Оно становится воистину нашей собственной внутренней силой, ведущей - наблюдающей и исцеляющей - ситуацию.

По сути, все многабукав выше сводятся к "впусти практики в свою жизнь", тренируйся прямо на том материале, который тебе щедро поставляет, например, твоя семья. В это невозможно поверить поначалу, но именно таким неалгоритмизарованым, непривычным нам образом важная дама - мудрость - щедро поделиться с тобой своим пониманием вещей и - самое главное - ты будешь в состоянии их принять и сделать своими.

Tags: практики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments